pic
pic
pic
pic
pic
pic
Empfohlene
Festivals
Mera Luna
Amphi Festival
WGT
NCN
Feuertanz
Partner Seiten
Lycilia Art
Besucher
Heute 8.890
gestern 40.752
Gesamt 45.622.668
VerloreneSeelen.net das schwarze Szene Magazin / Forum
forum
Forum
  register
Registrierung
  search
Suchen
  member
Mitglieder
  member
Topuser
  help
Hilfe
  login
Login
 
VerloreneSeelen.net das schwarze Szene Magazin / Forum / Von Euch für Euch / die kleine Kochecke / Deftige Hausmannskost
Anzahl Beiträge: 1 , Neue Antworten. , Anzahl gelesen: 5184
reply print
off Jacky
Deftige Hausmannskost - 05.10.2015 23:29:50 top

Anzahl Beiträge: 11 - Schüchtern
avatar
Bayrische Kalbshaxen

Zutaten : für 2 Personen

2 Kalbshaxen,Salz, Pfeffer,3 Knoblauchzehen,4 TL Estragon, 4 TL Rosmarin,4 TL Thymian,*alle 3 Gewürze getrocknet/gerieben*,
1/2 l Bier.

Zubereitung:

Reibe die Haxen mit Salz, Pfeffer und dem gepressten Knoblauch ein.
Streue dann die Kräuter darüber.
Grille alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden. Bepinsel die Haxen dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bier.
Serviere sie mit Sauerkraut, Knödeln und Bier/Cola.





Scharfer Kohlsalat mit Ananas

Zutaten : für 4 Personen

2 Chilischoten,2 EL Mayonnaise,2 EL saure Sahne,1 EL Senf,3 EL Zitronensaft,
1⁄2 TL Salz,600g Weißkohl,1⁄2 frische Ananas,1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung Scharfer Kohlsalat mit Ananas

Die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. In einer Schüssel mit der Mayonnaise, der sauren Sahne, Senf und Zitronensaft mischen und salzen. Den Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk und dicke Blattenden entfernen. Die Kohlblätter in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Die Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben würfeln. Kohl und Ananas zur Salatsauce geben und gut durchmischen. Den Salat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Über dem Salat verteilen und servieren.



Scharfe Linsensuppe

Zutaten : für 4 Personen

250 g rote Linsen,½ TL Kurkuma,125 g Kartoffeln,200 g Schalotten,1 Paprikaschoten-rot,1 Chilischoten,2 cm Ingwerwurzel,
1 Tomaten,½ Dose Mango, ca. 125 gr. plus etwas Flüssigkeit,1 EL Öl,frisch gemahlen Pfeffer,1 EL Currypulver-scharf,1 TL Gewürzmischung.

Zubereitung :

Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, danach das Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.

Die Schalotten schälen und halbieren. Die Paprika und die Chilischote putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Die Tomate enthäuten und in Würfel schneiden.

Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit, die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chili- und Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.



Gefüllte Paprika-Schoten

Man nimmt Paprika-Schoten wäscht die mit kaltem Wasser ab,und schneidet mit einem guten Messer einmal ober rum,so dass der Stil oben wie ein Deckel ist.

Dann nimmt man Mett * Schweinemett * und füllt rein :
1-2 Eier,
Zwiebeln*in Würfel geschnitten*
1 Scheibe in Wasser eingeweichtes Brot.
Salz,Pfeffer
Alles verkneten wie bei Frikadellen,dann in die Paprika-Schoten reintun und das Oberteil mit dem Stiel als "Deckel"drauf,mit Holz-Zahnstochern Deckel befestigen.
Dann setzt du eine schwache Boillon auf lässt sie kochen 4 Minuten reichen,nur das sie sich auflöst.

Die Paprika-Schoten*gefüllt mit dem Mett* in einen Wok/Bräter stellen und mit Boillon übergiessen,dann gar köcheln lassen,aber immer wieder übergiessen.
Wenn die Paprika braun ist und das Mett durch dann ist es fertig.
* Bratensosse und Reis/Kartoffeln oder Nudeln passen prima dazu.


.::Signatur::.

Wenn wir fallen,können wir die Tiefe in der wir fallen nicht bestimmen,lediglich die Richtung in der wir fallen können wir entscheiden.
Board Ändern
Springe zu:
Optionen
[ Alles als gelesen markieren ] [ Neues Thema ] [ Nutzungsregeln ] [ Statistik ]







Login
User:

Passwort:

 Speichern:
 

User des Tages
ID:
Narzissa
 Weiblich
27 Jahre 
Seiteninformation
Posts im Forum: 59833
Themen im Forum: 4342 Wir haben: 3852 User

Pics in der Galerie: 31221
Pics in den Profilen: 1360
Gästebucheinträge: 5263
Die neuesten 10 User
Alex87
VidarVali
mannmitohnehaar
Richard
Tommy
Luka
Rich
DirtyHarry
EvaN
Luc64
aktuelle News Übersicht
SALTATIO MORTIS - Fr. 22.03.2019 | Nürnberg | Löwensaal
XV. AMPHI FESTIVAL 2019
OOMPH! | Mi. 13.03.2019 | Nürnberg | Hirsch | Einlass: 19:00 Uhr | Beginn: 20:00 Uhr
Covenant | Fieldworks Tour 2019 14.02.2019 | Nürnberg | Hirsch
SOMAN – Live in Concert | 26.01.2019 | Der Cult Nürnberg
Coma Alliance Tour 2019 - München - 19.01.2019 - Backstage München
PETER HEPPNER So. 09.12.2018 | Nürnberg | Hirsch
THUNDERMOTHER – Live in Concert | 06.12.2018 | Der Cult Nürnberg
NAZARETH | Do. 22.11.2018 | Nürnberg | Hirsch
PROJECT PITCHFORK Fr. 19.10.2018 | Nürnberg | Hirsch
Partner

Impressum  -  Datenschutzerklärung  -  Disclaimer  -  Stats
© Thomas Ehrhardt(2005 - 2018) - geparsed in 0,0368 sec - 21.03.2019, 04:48
php mysql phpedit smarty